Аренда автомобилей для юридических лиц

Условия аренды автомобилей для юридических лиц несколько различаются от аренды для физических. Итак, вот список требований, которые обычно выдвигают к арендаторам сервисы:

Минимальный возраст от 21 года и водительский стаж – от шести месяцев до трех лет в зависимости от марки автомобиля. Паспорт поверенного лица, действующего по доверенности. Водительское удостоверение.

Также будут необходимы следующие документы:
Свидетельство о постановке на учет в МНС (копия), понадобится свидетельство о регистрации юр.лица (копия), карточка учета основных сведений юр.лица.
Иногда, чтобы защитить себя от мошенничества, компании выдвигают для юридических лиц требование для иметь срок деятельности с момента государственной регистрации не менее 6 мес, – как правило они предупреждают об этом заранее, просто посмотрите на их веб-сайте более подробную информацию по этому вопросу, чтобы он не оказался для вас сюрпризом, когда будете подписывать договор.

Список документов:
— Договор проката автомобиля
— Счет на оплату проката машины
— Платежное поручение об оплате
— Акт приема-передачи автомобиля
— Доверенность на управление автотранспортным средством
— Счет-фактура
— Акт выполнения транспортных услуг

Теперь остановимся подробнее на оплате:
— Оплата может производиться как наличными, так и банковским переводом. Но требуют оплаты вперед за весь период проката автомобиля, если же вы вернете авто раньше обозначенного срока, то обязательно требуйте перерасчета суммы.
Также потребуется внести залог за автомобиль (зависит от марки и от компании, предлагающей услугу).
Если в зарубежных странах зачастую вы можете использовать автомобиль на территории всей страны, то в России только в пределах области или региона. Также существует ограничение на количество километров, разрешаемых для преодоления в один день. Эти моменты также необходимо заранее уточнить при подписании договоров.

По материалам: советы и рекомендации как взять в аренду автомобиль

Аренда автомобилей для юридических лиц: 2 комментария

Обсуждение закрыто.