Пикап из Peugeot 207

Компания Peugeot продемонстрировала очередную новинку — пикап Hoggar на базе Peugeot 207 бразильского производства. Машина имеет грузоподъемность 742 кг и багажник объёмом 1151 литров. На автомобиль планируется устанавливать 1,4 и 1,6-литровые двигатели. Производится пикап будет на заводе Порт Реал в Рио-де-Жанейро и поступит в продажу 15 мая. Источник: Авто-новости

Слава лЫтрЫдаХтарам и ПиАр_астам!

1. Стикер в метро:

«Вы не умеете продавать воздух?! Мы Вас научим! КУННИЛИНГВИСТИКА наука побеждать языком..
(Дальше прочесть не смог глаза заволокли слезы радости за преподавательниц, обучающих курсантов этой самой КУННИ…)

2. Кусочек объявление, посвященного рождественским распродажам:

«Поспішайте, доки НЕ ОПІЗДАЛИ!«
Лично я «не опіздал». Я принял форму возбужденного банана, попавшего на пляж нудисток.

3. Из пресс-релиза дорожников:

«В данный момент компания ведет временный ремонт дорог, ДОДЕЛЫВАЯ ямы на дорогах…
Теперь я знаю, откуда глубокие ямых на наших дорогах их ДОДЕЛЫВАЮТ, чтобы получить финансирование:)

4. Просто пЁрл:

«Этаххххххххх система словно создана для тех, кто не может жить без футбола – как и футбольный мяч в умелых руках игрока, приносящий победу его команде…».
Мне на ум пришел только один случай, который подходит под футбольный мяч в умелых руках: гол Марадонны в ворота сборной СССР на ЧМ в 1986 году:)

5. Объявление на евангилисткой церкви (вчитайтесь и возрадуйтесь):

» Наркотики? Сигареты? Алкоголь? Прелюбодеяние?
НЕТ ПРОБЛЕМ МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!
«
ИМХО, от подобного объявления даже черти в аду передохли от хохота:)

Источник: Автоновости

Латвийская почта перестала арендовать машины

фото

Latvijas Pasts хочет экономить на почтальонах, пишет nra.lv. Правление Почты решило отказаться от использования автомобилей и вынуждает работников доставлять почту своим собственным автотранспортом.

Напомним, Latvijas Pasts решило арендовать машины для безопасности своих работников. Это произошло после убийства женщины-почтальона в лесу в лудзенском районе. Еще примерно через год тяжело пострадала еще одна почтальон. В результате занимавший тогда место гендиректора Почты Гинтс Шкодовс обещал предоставить почтальонам машины и даже оплатить водительские курсы. Обещание Шкодовс выполнил.

Однако теперь Latvijas Pasts подсчитало, что выполнение обещания обходится слишком дорого, и больше арендовать машины для нужд сотрудников Почта не намерена. Причем эту меру называют в компании «объективной необходимостью». Согласно подсчетам на каждом км компания сэкономит 6 сантимов, что в конце года сложится в сотни тысяч латов.

Между тем остается неизвестным судьба почтальонов, получающих мизерные зарплаты в 150-200 латов и не имеющих своих авто, хоть Почта и обещала не увольнять таких сотрудников, пишет nra.lv. Источник

Правительство США объявило войну японской корпорации Toyota Motors

По крайней мере, такое впечатление складывается, если почитать последние публикации в зарубежной автомобильной прессе. Чего стоят отчеты о заседании комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей США, на котором в четверг, 24 февраля, давал показания президент компании Акио Тойода.

Глава крупнейшего в мире автопроизводителя приехал в Вашингтон специально для того, чтобы объяснить 28 американским сенаторам, как вышло, что его компания отозвала более девяти миллионов автомобилей по всему миру из-за неудачной конструкции педали газа (у бракованных автомобилей она заедает или цепляется за коврик на полу, что приводит к неконтролируемому ускорению машины).

Конгрессмены, в свою очередь, воспользовались этой возможностью, чтобы обвинить представителей японской компании в безответственном отношении к жизни и здоровью владельцев автомобилей «Тойота«. Так, глава Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) Рэй Лахуд (Ray LaHood) заявил, что японская компания была «глуха к проблемам безопасности» своих машин, а также посоветовал американским водителям отказаться от поездок на дефектных моделях японского автопроизводителя.

Вдобавок, почти сразу после выступления Тойоды в Конгрессе, Федеральное бюро расследований провело рейды в североамериканских штаб-квартирах трех поставщиков комплектующих на американские заводы Toyota — Denso International, Tokai Rika America и Yazaki North America. Как пояснили в министерстве юстиции США, эта проверка была проведена в рамках расследования возможного картельного сговора между производителями автокомпонентов и формально никак не связана со слушаниями в Конгрессе.

Однако, возможно, связь все-таки есть — подобные совпадения редко происходят случайно. К тому же у «конспирологической» версии событий есть немало сторонников, среди которых и достаточно осведомленные люди. Например, в начале февраля на защиту «Тойоты» встали губернаторы штатов Кентукки, Индиана, Миссисипи и Алабама, в которых сосредоточены основные мощности японского автопроизводителя.

Чиновники отправили в администрацию президента США Барака Обамы письмо, в котором недвусмысленно указали на возможную связь между активным участием госорганов в распространении негативной информации о компании Toyota и тем фактом, что правительство недавно стало крупным акционером двух конкурентов японского автопроизводителя. Государству принадлежит 61 процент General Motors и восемь процентов компании Chrysler.

В этом же письме губернаторы отметили, что всего в 2009 году по разным причинам, в том числе и по гораздо более серьезным, чем у «Тойоты», разные (в основном, американские) автопроизводители отозвали 16,4 миллиона машин, но внимание правительство США почему-то привлекли только проблемы японской компании.

 

Прецедентное право

Повышенное внимание государства к «Тойоте» вызывает вопросы еще и потому, что несмотря на большой объем отзываемых автомобилей эксперты не считают этот случай беспрецедентным. По данным NHTSA, осенний отзыв 4,2 миллиона машин Toyota занимает лишь шестое место в США по количеству единовременно попавших под действие сервисной программы автомобилей. Лидерство в этом рейтинге до сих пор удерживает «Форд», который отозвал в 1996 году 7,9 миллиона легковушек и пикапов из-за неполадок в блоке зажигания.

К тому же, с точки зрения владельца, при обнаружении заводских дефектов гораздо важнее, к каким последствиям может привести та или иная поломка, а не общее количество неисправных машин. В связи с этим журналисты североамериканского издания Popular Mechanics составили собственный рейтинг самых громких автомобильных отзывов в США, и на первом месте по тяжести последствий оказалась не «Тойота», а снова «Форд».

В 2001 году наследникам автомобильной империи Генри Форда пришлось забрать у владельцев внедорожники Ford Explorer для замены штатной «резины» Firestone. Как сообщает журнал Popular Mechanics, из-за этих покрышек на дорогах Северной Америки погибли 200 человек. Для сравнения, с 2000 года и по сей день, по официальным данным, из-за заводских неисправностей автомобилей Toyota в США погибли 34 человека.

Вдобавок, японская компания – не первый автопроизводитель, который отзывает свои автомобили из-за проблем с неконтролируемым ускорением. В 1988 году был зафиксирован ряд похожих происшествий с участием седанов Honda Accord, в 1997 – с Jeep Cherokee и Jeep Grand Cherokee, в 2000 году такие же проблемы были зафиксированы у нескольких Ford Explorer в Великобритании, а в 2007 году – у Kia Amanti и Kia Sephia.

 

Политический капитал

В общем, с точки зрения автомобильного рынка, проблемы «Тойоты» с педалью газа – заурядное происшествие. Однако в связи с тем, что расследованием деятельности японского автопроизводителя занялись сразу несколько правительственных организаций, включая Конгресс и Федеральное большое жюри присяжных, последствия этого отзыва могут стать для компании беспрецедентными.

Причем некоторые итоги можно подвести уже сейчас. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), к примеру, добился от японцев особых условий для тех жителей штата, автомобили которых попали под действие сервисной кампании. Теперь им не нужно сами везти «подозрительную» машину на сервис и забирать ее обратно – транспортировку возьмет на себя «Тойота». К тому же японская компания обязалась оплачивать автомобилистам все расходы на общественный транспорт, такси или аренду автомобиля на время ремонта отозванной машины.

Читать полностью на лента.ру

Аттракцион Ferrari

В Абу-Даби из Ferrari F430 Spider сделали рельсовый аттракцион в местном луна-парке — два открытых автомобиля с четырьмя индивидуальными сиденьями установлены на параллельно расположенные рельсы «русских горок». Преимущество гонок на таком аттракционе — в полной безопасности и отсутствии необходимости рулить. Сейчас на острове Яс в Абу-Даби ведётся строительство первого в мире тематического автомобильного парка аттракционов Ferrari World, который будет занимать более чем 135 акров земли. Открытие парка запланировано на вторую половину 2010 года.

Постовые: Строительство от компании Бестком, Автомобили по жизни, изделия из нержавейки

Новый Hyundai


На днях я узнал из новой публикации автомобильного сайта xauto.com.ua, что корейский автопроизводитель готовит новый Hyundai, который сможет составить неплохую конкуренцию популярному авто Ford Mondeo.

Как обнаружилось, автоновинка в кузове  «седан» под кодовым наименованием i-flow была сформирована на одной и той же основе,   что и KIA Sportage (КИА Спортейдж), Hyundai ix35 (Хендай ix35). Значительным  является и тот факт, что корейская автокомпания давным-давно   планировала сделать новый седан, который сможет серьезно конкурировать с  популярным американским автомобилем Форд Мондео. И вот, похоже, планы корейцев  воплощаются в реальность. Автоовинка от Хендай станет вторым седаном после Hyundai Sonata (Хендай Соната), что будет теснить своего американского соперника из сегмента автомобильного рынка D-класса.

Как рассказывают сами сотрудники КИА, их концепт-кар  i-flow сбережет всеобщие черты стилистики седанов от Hyundai. Наименование корейской автоновинки переводится как «динамическая статуя». Внешность чем-то  похожа на образ Форд, однако корейцы готовы до пены изо рта доказывать аутентичность своего нового седана. Что же,  в любом случае новинка авто Хундай будет разработана  вместе с японской химической компанией BASF. Данный творческий альянс заявляет нам об использовании неких революционных материалов для изготовления автомобилей, которые могут помочь редуцировать массу агрегата.

Наверняка, дебют  автоновинки от Hyundai состоится в рамках ближайшего  автошоу в Женеве. Источник автоновости: Про автомобили

Agera

Шведский производитель уникальных суперкаров компания Koenigsegg выпустила к своему 15-летию новую модель Agera, которая будет дебютировать в Женеве.
Новинка построена на платформе обычной модели СС с новыми агрегатами и более мощным мотором.
Машина стала шире и устойчивее на дороге. У неё усилены тормоза, а система контроля движения способна адаптироваться к различным дорожным покрытиям и индивидуальному стилю вождения.

Итак, под новым карбоновым капотом сейчас располагается 910-сильный движок. Салон получил новый интерьер, а кузов — новую систему света. Источник: Сумасшедшие машины

Lamborghini Murcielago

Представьте себе: родстер-суперкар Lamborghini Murcielago LP650-4 существует в мире всего в 50 экземплярах. Тем не менее, каждый владелец этого раритета хочет иметь машину, непохожую на другие из серии, и непротив профессиональной прокачки.

Кастомайзингу подвергся родстер № 2 (каждый суперкар имеет личный номер), хозяин которого обитает в шикарном районе Лос-Анджелеса — Беверли Хилс.

Причиной такого решения стала заводская серо-оранжевая окраска. Поэтому Разъярённый Бык был перекрашен на вкус заказчика. Кузов и салон суперкара выполнены в одном стиле — в матово-стальном цвете с затемнёнными световыми приборами.

Дизайн машины дополняют 19-дюймовые кованые легкосплавные колёса, окрашенные в цвет кузова с оранжевыми кантами и обутые в резину Pirelli PZero.

В салоне установлена одна из лучших на сегодня аудиосистем Focal Utopia KIT 7 с 3-полосными колонками и двумя усилителями Alpine PDX общей мощностью 1600 Ватт. На центральную консоль пристроен обнаружитель полицейских радаров Escort SRX.

А в остальном это всё тот же супер-родстер среднемоторной компоновки с 6,5-литровым  двигателем V12 мощностью 650 л. с. Источник: Сумасшедшие машины

Seat Ibiza 2010 Sport Tourer

Не дождавшись весеннего мотор шоу в Женеве 2010, испанское подразделение Фольксвагена Сиат представило всеобщему вниманию версию универсал своего хетчбэка Ибица. Автомобиль больше напоминает что то среднее между универсалом и хетчбэком. Похожие решения использовались в Audi А3 Sportback и Шкоде Фабиа Универсал. Данная версия Seat Ibiza получила индекс ST, что упрощенно от Sport Tourer. Кузов авто на 18 сантиметров длинее 5-ти дверной версии хетчбэка. Это повлияло на величину багажника. Сейчас объем отделения составляет 430 литров и может быть увеличен за счет складывания задних сидений.

Версия Seat Ibiza 2010 Sport Tourer имеет немного обновленных деталей, которые можете разглядеть на фото Seat Ibiza представленных ниже. Новый универсал Сеат Ибица будет доступен с 3-мя бензиновыми моторами и двумя дизелями мощностью от 105 и 90 лошадиных соответственно.

Багажное отделение Seat Ibiza Sport Tourer Багажное отделение автомобиля почти как у полноразмерного универсала.

Руководство компании заверяет, что авто поступит в продажу в середине текущего 2010 года, но скорее всего продажи Seat Ibiza ST у большинства дилеров Сеата начнутся не раньше конца 2010-го, если не в начале 2011 года. В России и Украине Seat Ibiza Sport Tourer выйдет на продаж точно не раньше. Источник: Автомобильный портал autoya.info

Постовые: Выгодная аренда авто в Киеве, ПДД Украина